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后海怎么走,后海怎么走到西海

北往 753

后海是北京的一条河,与前海、西海相连,合称什刹海。在什刹海以南,还有三个海,即南海、中华海和北海,也被称为前三海。与这三海相比,什刹海又叫三后湖,后海就是其中之一。虽然不大,两边只有几十公顷的水,但有了这些水,北京就会干燥,就会有一个享受划船的地方。方形的皇城不会僵硬,这种帝制空气的净化会增添一点活泼的气场。

去后海,最近最容易走的路,还是先去鼓楼,往南走一点,就能看到烟袋谢杰的牌楼。从这里下去,沿着街道走几百步。如果你不着急,你可以在街上逛一会儿。虽然经历了几次历史变迁,烟袋、鼻烟壶、鼻烟壶已经不在这里卖了,甚至连万文的店铺、画店都消失了,但你还是可以在这里找到一些有趣的东西。比如买一件奥巴马红卫兵形象的t恤,或者白色背景蓝色条纹的海魂衬衫,一个印有“抓革命促生产”字样的洋磁筒,或者一件绣有“为人民服务”字样的绿色军事护卫,一张周璇的旧电影海报,一套五颜六色的茶具,一件古色古香的陶笛,一件彩蝶大花的小外套...这里不是东单王府井,不是。这些小事虽然不起眼,却能一下子唤醒混乱的内心,使人突然想到一个特定的时代,甚至是小时候。

戴燕·谢杰,不算宽,大约五六个人就能与之平行,看起来像一条大巷子。但它是倾斜的,因为它向海的背面倾斜,所以倾斜得很好。在小石壁胡同和鸭儿胡同的交叉口,左转。突然,天空变宽了,刮风了。这是后海。

你首先看到的是一座小拱桥,横跨前海和后海的交界处,叫做银顶桥。如果我们把这两块水比作一个漂浮的葫芦,那么这个葫芦一定是横着掉下来的,它的嘴正对着故宫的方向。上细为前海,下丰为后海,银梭桥在葫芦细颈上。不幸的是,我今天去了那里,桥正在维修。然而,看到天气温暖晴朗,我并不失望。

来后海最好是一个人,不是因为自己一个人,安静,而是真的有很大的自由。这里有很多地方可以看,所以走走停停,站着坐着是不可避免的。如果和同伴在一起,你要么喊累了,要么饿了,要么到处拉东西,很难让自己的天性照顾你。至于晚上去酒吧散散心,还是恋爱浪漫蜜月,那就是另一回事了。无论如何,在参观后海的时候,你总要利用脑海中的闲散这个词来获取要旨。

说去看后海,其实你也会去看前海,说去参观后海,而不是参观后海。后海的水,再绿再软,也只是一片水。这种水,过几眼,就会落得。后海的真正味道,我想,在于两岸。这里有数不清的胡同、名人故居、老北京风味小吃和时尚浪漫的酒吧。如果味道有颜色,那就是宫墙的红,琉璃瓦的黄,柳烟的绿,天空的蓝,青砖的灰,鸽子哨的白。如果说这种味道里有一种声音,那就是黄包车上的钟声,地道的京韵和京口,悠扬明亮的胡琴,略带忧伤的萨克斯,还有今春的小雨和浪花,花儿在摇曳。哪怕是老人的咳嗽,还是孩子的童言童语,只要散落在后海的边界,都会有一种独特的魅力。这种味道是北京味,弥漫着宁静,洗涤着玄,带着平静和恬淡。所以,深到可以是一个“逛”字,就是你可以往回走,然后再往回走。是散步,但不是旅游。从这里看不是一次旅行。

在后海的河边,有许多名人、皇室成员、政要和各行各业的名人曾经住在这里。没什么奇怪的。从正阳门到钟鼓楼,一条中轴线分为东西两个城市。为皇室工作的文人墨客,哪一个愿意在农村孤独,所以选择像什刹海这样有风有水,靠近帝都的宜居之地,是很自然的。“东方富西方贵,南方穷北方穷”的传言也是市场覆盖到这里的一个缩影。今天,在这里漫步的胡同中,到处都是名人的宫殿和房子。过去岁月的风景虽已远去,却为后海增添了历史的尊严和深刻的意蕴。

后海北边的雅儿胡同有广化寺,也是北京佛教协会的驻地,也是小军的故居,但现在已经是一片废墟状态,我不忍看。看到的时候,心里只记得“命苦”二字。继望海楼之后,紧挨着河边的是秦春宫,这里诞生了清朝的两位皇帝,光绪和宣彤。西面是王宓花园,现在是宋庆龄的故居。这个地区的建筑都是四合院,顶部是青砖灰瓦。除了部分修缮,大部分房屋都保持了原来的历史面貌,现在还有普通人住在里面。有些门框上有小牌子,上面有“公共”和“私人”的标志,这说明它也是人们常说的庭院。

海南后燕儿也有很多名人故居。像这样闲逛是不行的。你得叫辆人力车让你疲惫的腿脚休息一下。这里的黄包车夫都是大言不惭的人,从古到今,尤其是关于什刹海的,没有什么是他听不懂的。我悠闲地坐在车里,看着河边鲜艳的黄色春花和淡粉色的杏花,从柔软如丝的清澈水面上吹来微风,听着他的故事和我耳边有说有笑的故事,多么惬意的一段。他说得对,我在点头。如果我说得不好,我只会听着取乐。偶尔我点一句,他会竖起大拇指对你喊:“小伙子,你真幸运!”来来去去,便让人产生一种淡淡而愉快的兴趣。

上南雁儿必去的地方是柳荫街,也叫元帅街。这条街又直又宽,有绿色的柳树。街道两旁大多是古雅整洁的庭院。








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